4月26日(水)の給食
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
できごと
【今日の献立】
小松菜チャーハン
レバーのアーモンド揚げ
きゅうりの華風和え
春雨スープ
牛乳
今日は江戸川区の特産物、「小松菜」を使ったチャーハンを作りました。小松菜はカルシウムが豊富な緑黄色野菜。鮮やかな緑色がきれいな野菜です。今日はこの緑色がきれいに映えるよう、丁寧に調理しました。4月の給食も残り2日。最後まで給食をしっかり食べ、健康にすごしてほしいと思います。
できごと
【今日の献立】
小松菜チャーハン
レバーのアーモンド揚げ
きゅうりの華風和え
春雨スープ
牛乳
今日は江戸川区の特産物、「小松菜」を使ったチャーハンを作りました。小松菜はカルシウムが豊富な緑黄色野菜。鮮やかな緑色がきれいな野菜です。今日はこの緑色がきれいに映えるよう、丁寧に調理しました。4月の給食も残り2日。最後まで給食をしっかり食べ、健康にすごしてほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度