11/30の給食
- 公開日
- 2012/11/30
- 更新日
- 2012/11/30
できごと
〜本日の献立〜
ビスキュイパン、ポークビーンズ、イカのマリネ、洋梨、牛乳
本日のビスキュイパンは、アーモンドパウダー・小麦粉・砂糖・バター・卵・ラム酒を混ぜた生地を作り、市販のパンにのせて焼いた人気のパンでした。そとはカリッと中はもちっとしていて、食感も楽しめるパンとなりました。
洋梨は、長野県産のラ・フランスでした!洋梨は追熟が必要で、食べ頃が難しい果物とされています。本日、納品されたラ・フランスは少し固めだったため、香りは良かったのですが、りんごのような食感になってしまいました。今ではスーパーなどでも簡単に手に入る果物ですので、ぜひ、食卓にも芳醇な香りの洋梨を取り入れてみて下さい!
では、来週の給食もお楽しみに☆