学校日記

11/30の給食

公開日
2012/11/30
更新日
2012/11/30

できごと

  • 75208.jpg
  • 75209.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162357?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165432?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ビスキュイパン、ポークビーンズ、イカのマリネ、洋梨、牛乳

 本日のビスキュイパンは、アーモンドパウダー・小麦粉・砂糖・バター・卵・ラム酒を混ぜた生地を作り、市販のパンにのせて焼いた人気のパンでした。そとはカリッと中はもちっとしていて、食感も楽しめるパンとなりました。
 洋梨は、長野県産のラ・フランスでした!洋梨は追熟が必要で、食べ頃が難しい果物とされています。本日、納品されたラ・フランスは少し固めだったため、香りは良かったのですが、りんごのような食感になってしまいました。今ではスーパーなどでも簡単に手に入る果物ですので、ぜひ、食卓にも芳醇な香りの洋梨を取り入れてみて下さい!
 では、来週の給食もお楽しみに☆