学校日記

2月25日(金)の給食

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162260?tm=20240305134736

本日の献立

胚芽パン
牛乳
手作りソーセージ
ザワークラフト
アイントプフ
しらぬい

今日はドイツ料理の日です。

手作りソーセージ
豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、にんにく、パン粉、卵、豆乳、塩、こしょう、セイジ、ナッツメグ、白ワインを練って、アルミホイルで包んで蒸しました。
胚芽パンに切り込みを入れて蒸したものに、ソーセージと野菜をはさんで食べます。

アイントプフ
ドイツで一般的なスープです。野菜の甘さが出ていて美味しかったです。