学校日記

2月15日(火)の給食

公開日
2022/02/15
更新日
2022/02/15

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162250?tm=20240305134736

本日の献立

麦ごはん
牛乳
のりとあさりの佃煮
鰆の西京焼き
いも煮
ネーブルオレンジ
(都合により献立を変更いたしました。ご了承ください)

のりとあさりの佃煮は、もみのりを使って学校で手作りしています。市販のものより、塩分や甘さも控えめです。

鰆の西京焼きは、白みそ、酒、三温糖、みりんで作ったみそだれを鰆に塗って漬け込み、焼きました。

いも煮は、牛肉、里芋、人参、白菜、こんにゃく、ねぎをかつおぶしでとっただしで煮て、しょうゆ、塩、酒で味付けしました。体が温まるお料理でした。