10/17の給食
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
できごと
〜本日の献立〜
セサミハニートースト、秋のシチュー、シーザーサラダ、プルーン、牛乳
本日のセサミハニートーストは、すりごまとハチミツとバターを湯煎で溶かし、パンに塗ってトーストした料理です。はちみつのほんのりとした甘みがごまと合い、生徒からも美味しいと人気でした。
秋の味覚が入った秋のシチューは、さつまいもや生しいたけが入っていました。手作りのルーを作り、濃厚なシチューに仕上がりました。こちらも好評で、食缶はほとんど空っぽになりました。
秋は美味しい食材が豊富にあり、何を食べたいか考えるだけでも楽しいですね。給食でも、旬の食材を使った献立を積極的に取り入れていきたいと思います!では、明日の給食もお楽しみに☆