学校日記

10/17の給食

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

できごと

  • 69061.jpg
  • 69062.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162191?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165377?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
セサミハニートースト、秋のシチュー、シーザーサラダ、プルーン、牛乳

本日のセサミハニートーストは、すりごまとハチミツとバターを湯煎で溶かし、パンに塗ってトーストした料理です。はちみつのほんのりとした甘みがごまと合い、生徒からも美味しいと人気でした。
秋の味覚が入った秋のシチューは、さつまいもや生しいたけが入っていました。手作りのルーを作り、濃厚なシチューに仕上がりました。こちらも好評で、食缶はほとんど空っぽになりました。
秋は美味しい食材が豊富にあり、何を食べたいか考えるだけでも楽しいですね。給食でも、旬の食材を使った献立を積極的に取り入れていきたいと思います!では、明日の給食もお楽しみに☆