9月14日(火)の給食
- 公開日
- 2021/09/14
- 更新日
- 2021/09/14
できごと
本日の献立
マヨコーントースト
セサミハニートースト
牛乳
大豆のチリコンカン
わかめとコーンのサラダ
今日は、2種類のトーストを作りました。手間がかかりますが、生徒が食べてくれればとがんばって作っています。
大豆のチリコンカン
大豆は、畑の肉と言われるほどたんぱく質が多く、カルシウム、鉄分、食物せんい、レシチンなども豊富です。レシチンは、記憶力、集中力の向上効果があると言われています。
わかめとコーンのサラダ
しょうゆ、ごま油、酢、三温糖、こしょう、ごま、ラー油で作ったドレッシングで野菜をあえました。
今日は、ほぼ完食のクラスがありました。
明日は、インドの方から教えていただいたレシピで作るカレーです。お楽しみに!