学校日記

9/20の給食

公開日
2012/09/20
更新日
2012/09/20

できごと

  • 65312.jpg
  • 65313.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162092?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165344?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ビビンパ丼、小松菜チヂミ、春雨スープ

 本日のビビンパ丼は生徒にも好評で、おかわりしてたくさん食べてくれていました! 小松菜のチヂミは、生地にやまいもを加え、しっとりと仕上がるように作っています。しかし、小松菜の他にジャコをたっぷりと入れたため、苦手な生徒も多く残食もでてしまいました。
 小魚はカルシウムの吸収率は、牛乳に比べると低くめですが、カルシウムの吸収を高めてくれるビタミンDを多く含んでいます。そのため、成長期に骨を丈夫にするためにはは欠かせない食品です。苦手でも少しずつ食べれるようになってほしいと思います。
 では、明日の給食もお楽しみに☆