9/20の給食
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
できごと
〜本日の献立〜
ビビンパ丼、小松菜チヂミ、春雨スープ
本日のビビンパ丼は生徒にも好評で、おかわりしてたくさん食べてくれていました! 小松菜のチヂミは、生地にやまいもを加え、しっとりと仕上がるように作っています。しかし、小松菜の他にジャコをたっぷりと入れたため、苦手な生徒も多く残食もでてしまいました。
小魚はカルシウムの吸収率は、牛乳に比べると低くめですが、カルシウムの吸収を高めてくれるビタミンDを多く含んでいます。そのため、成長期に骨を丈夫にするためにはは欠かせない食品です。苦手でも少しずつ食べれるようになってほしいと思います。
では、明日の給食もお楽しみに☆