6月25日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
できごと
本日の献立
むろあじのメンチカツバーガー
牛乳
マンハッタンクラムチャウダー
大根ときゅうりのサラダ
今日は、八丈島から直送されたむろあじのミンチと豚ひき肉、玉ねぎなどでメンチカツを作り、炒めたきゃべつと蒸したパンにはさみました。ソースも、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、洋がらしで作りました。
マンハッタンクラムチャウダーは、トマト味のあさり入りのスープです。
できごと
本日の献立
むろあじのメンチカツバーガー
牛乳
マンハッタンクラムチャウダー
大根ときゅうりのサラダ
今日は、八丈島から直送されたむろあじのミンチと豚ひき肉、玉ねぎなどでメンチカツを作り、炒めたきゃべつと蒸したパンにはさみました。ソースも、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、洋がらしで作りました。
マンハッタンクラムチャウダーは、トマト味のあさり入りのスープです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度