6月22日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
できごと
本日の献立
鶏ごぼうピラフ
牛乳
たらのハーブ焼き
ポテトドレッシングサラダ
野菜スープ
冷凍みかん
鶏ごぼうピラフは、鶏肉、ごぼう、玉ねぎ、人参を炒めて味付けしごはんに混ぜました。彩りにいんげんの小口切りを散らしました。
たらのハーブ焼きは、たらに塩、こしょう、白ワイン、にんにくのすりおろし、オレガノ、バジル、パセリ、オリーブオイルでマリネして焼きました。ほのかなハーブの香りで美味しかったです。
冷凍みかんは、冷たくてさっぱりとしているので、暑い時期にぴったりのデザートですね。