学校日記

4月22日(木)の給食

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161988?tm=20240305134736

本日の献立

たけのこごはん
牛乳
鮭の照り焼き
彩り野菜のおひたし
高野豆腐の卵とじ

今日は旬の新たけのこを使って、たけのこごはんを作りました。新たけのこは、やわらかくて香りもよくおいしいです。

おひたしは、酒蒸しにした鶏むね肉、こまつな、きゃべつ、赤パプリカ、黄パプリカを薄口しょうゆ、三温糖であえました。

高野豆腐の卵とじは、高野豆腐、じゃがいも、人参、玉ねぎ、干し椎茸を煮て、たまごでとじてから、ゆでたこまつなを加えました。少し甘めの味付けで美味しかったですね。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS