学校日記

4月14日(水)の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161970?tm=20240305134736

本日の献立

わかめごはん
牛乳
卵の唐草焼き
野菜のごま酢あえ
豚汁
タロッコオレンジ

わかめごはんは、ごはんにわかめ、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜました。

唐草焼きは、豆腐、鶏ひき肉、人参、ねぎ、干し椎茸、ひじき、花かつおでとっただし、調味料を入れて焼いた卵焼きです。野菜などが唐草模様に見えることから、この名前がついています。おだしがきいていてやさしい味でした。

ごま酢あえは、きゃべつ、もやし、人参、小松菜の他に、甘辛く煮た油揚げが入っています。

汁物は、定番の豚汁です。具沢山で栄養たっぷりです。

デザートは、愛媛県産のタロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)です。とてもおいしいオレンジでした。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS