3月23日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
できごと
本日の献立
鶏ごぼうピラフ
牛乳
レバーフライ
こんにゃくサラダ
ミネストローネ
鶏ごぼうピラフは、鶏肉、ごぼう、玉ねぎ、人参、さやいんげんの入ったピラフです。
レバーフライは、レバーに塩、こしょう、にんにくのすりおろし、カレー粉で下味をつけてから、小麦粉、たまご、パン粉をつけて揚げました。ウスターソース、ケチャップ、さとうで作ったソースをかけました。生徒もよく食べていました。
こんにゃくサラダは、つきこんにゃくをゆでてあついうちにドレッシングにつけておき、サラダに混ぜました。
ミネストローネは、とんこつ、とりがらでとったスープで作った、具だくさんなスープです。
明日は、今学期の給食最終日です。