学校日記

2月9日(火)の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161918?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
小魚アーモンド
ぶりの照り焼き
小松菜のごまみそあえ
じゃがいものうま煮

今日のぶりは、他県産水産物販売促進緊急対策支援事業で無償提供されました。
新型コロナウィルス感染拡大により、水産物の流通量の減少及び在庫の滞留、単価の下落、売り上げの減少等の影響が出ています。そこで国や民間団体の支援で、学校給食に提供されることになりました。
多数の応募の中で、長崎県産のぶりの切り身60gを700切いただきました。
とても美味しいぶりで、生徒もよく食べていました。

明日は、和牛肉を味わう日です。お楽しみに。