2月9日(火)の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
小魚アーモンド
ぶりの照り焼き
小松菜のごまみそあえ
じゃがいものうま煮
今日のぶりは、他県産水産物販売促進緊急対策支援事業で無償提供されました。
新型コロナウィルス感染拡大により、水産物の流通量の減少及び在庫の滞留、単価の下落、売り上げの減少等の影響が出ています。そこで国や民間団体の支援で、学校給食に提供されることになりました。
多数の応募の中で、長崎県産のぶりの切り身60gを700切いただきました。
とても美味しいぶりで、生徒もよく食べていました。
明日は、和牛肉を味わう日です。お楽しみに。