学校日記

12月17日(木)の給食

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161891?tm=20240305134736

本日の献立

鶏めし
牛乳
厚焼たまご
野菜のごまあえ
いかと大根の旨煮
りんご

鶏めしは、鶏肉の他に油揚げ、ごぼう、たけのこ、人参、しめじ、栗を入れて作りました。

厚焼たまごは、野菜やだしを入れているので、しっとりした美味しかったです。

ごまあえは、少し甘めの味でおいしくできました。

いかと大根の旨煮は、いか、大根、人参、厚揚げ、さやいんげんを入れて煮ました。大根に味がしみていました。

りんごは蜜入りで甘かったです。