10月8日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
いかのチリソース
きゅうりとわかめのあえもの
中華風なめこスープ
いかのチリソースは、下味をつけて揚げたいかに、にんにく、生姜、ねぎ、ケチャップ、豆板醤、三温糖、酒などで作ったチリソースをからめました。生徒は、よく食べていました。
寒くなってきたのでしっかり栄養をとって、元気に過ごしてほしいです。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
いかのチリソース
きゅうりとわかめのあえもの
中華風なめこスープ
いかのチリソースは、下味をつけて揚げたいかに、にんにく、生姜、ねぎ、ケチャップ、豆板醤、三温糖、酒などで作ったチリソースをからめました。生徒は、よく食べていました。
寒くなってきたのでしっかり栄養をとって、元気に過ごしてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度