10月2日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
豆腐の真砂揚げ
かぶのゆず風味
肉じゃが
豆腐の真砂揚げは、豆腐、えび、鶏ひき肉、ちりめんじゃこ、人参、玉ねぎ、ひじき、たまご、塩、酒、でんぷんを混ぜて揚げました。上品な味に仕上がりました。
かぶのゆず風味は、かぶときゅうりをゆずのしぼり汁と皮と塩で味付けしました。
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
豆腐の真砂揚げ
かぶのゆず風味
肉じゃが
豆腐の真砂揚げは、豆腐、えび、鶏ひき肉、ちりめんじゃこ、人参、玉ねぎ、ひじき、たまご、塩、酒、でんぷんを混ぜて揚げました。上品な味に仕上がりました。
かぶのゆず風味は、かぶときゅうりをゆずのしぼり汁と皮と塩で味付けしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度