9月23日(水)の給食
- 公開日
- 2020/09/23
- 更新日
- 2020/09/23
できごと
本日の献立
五目ごはん
牛乳
れんこん入りつくね焼き
豚肉と野菜の炒め煮
梨
れんこん入りつくね焼きは、鶏ひき肉、れんこん、豆腐、生シイタケ、人参、ねぎ、たまご、パン粉で作りました。れんこんは、半分は粗みじん、半分はすりおろして入れました。
五目ごはんは、炊飯器で炊いてから、煮た具を混ぜます。最大で1段7キロ炊けます。
できごと
本日の献立
五目ごはん
牛乳
れんこん入りつくね焼き
豚肉と野菜の炒め煮
梨
れんこん入りつくね焼きは、鶏ひき肉、れんこん、豆腐、生シイタケ、人参、ねぎ、たまご、パン粉で作りました。れんこんは、半分は粗みじん、半分はすりおろして入れました。
五目ごはんは、炊飯器で炊いてから、煮た具を混ぜます。最大で1段7キロ炊けます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度