7/12の給食
- 公開日
- 2012/07/12
- 更新日
- 2012/07/12
できごと
〜本日の献立〜
クワジューシー、ゴーヤチャンプルー、もずく汁、パイナップル
本日は沖縄をイメージした献立でした。
クワジューシーは豚肉を使った炊き込みご飯です。おかわりしている生徒も多く、好評でした!
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤや豆腐を使った炒め物です。ゴーヤは綿をしっかりと取り除き、一度下ゆでしてから使用しています。下ゆですることで、苦味が苦手な生徒にも食べやすく仕上がっています。普段あまり食べ慣れていない食物を食べることは、味覚を広げる良い食体験となります。できるだけ色々なものを食べるようにしましょう!
では、明日の給食もお楽しみ☆