7/3の給食
- 公開日
- 2012/07/03
- 更新日
- 2012/07/03
できごと
〜本日の献立〜
シーチキンピラフ、レバーとポテトの変わりソース、チーズのふわふわスープ、ヨーグルトゼリー
本日はどの料理も人気で、シーチキンピラフにはおかわりの列ができていました。
レバーは、ほとんどの生徒には好評でしたが、臭いや食感が苦手で食べられないという生徒もいました。成長期に欠かせない鉄分が豊富に含まれているので、少しずつ食べられるようになってほしいと思います。
チーズのふわふわスープは、かき玉汁などと違って、卵にパン粉と粉チーズを混ぜた卵液をスープに入れて作ります。そうすることで、ふわふわの食感になります。ご家庭でもぜひ試してみてください!
では、明日の給食もお楽しみ☆