学校日記

7/3の給食

公開日
2012/07/03
更新日
2012/07/03

できごと

  • 55000.jpg
  • 55001.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161755?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165189?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
シーチキンピラフ、レバーとポテトの変わりソース、チーズのふわふわスープ、ヨーグルトゼリー

本日はどの料理も人気で、シーチキンピラフにはおかわりの列ができていました。
レバーは、ほとんどの生徒には好評でしたが、臭いや食感が苦手で食べられないという生徒もいました。成長期に欠かせない鉄分が豊富に含まれているので、少しずつ食べられるようになってほしいと思います。
チーズのふわふわスープは、かき玉汁などと違って、卵にパン粉と粉チーズを混ぜた卵液をスープに入れて作ります。そうすることで、ふわふわの食感になります。ご家庭でもぜひ試してみてください!

では、明日の給食もお楽しみ☆