学校日記

6/25の給食

公開日
2012/06/25
更新日
2012/06/25

できごと

  • 53883.jpg
  • 53884.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161733?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165181?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ごはん・手作りふりかけ、魚の西京焼き、くるみ和え、かき玉汁

本日は西京味噌を使った西京焼きでした。給食では、西京味噌のタレにつけ込むのではなく、魚を焼いてからタレをかけて提供しました。
「このタレは何?」と、普段あまり食べることのない西京味噌に、生徒たちも興味津々でした。
初めての味や初めての料理に出会えるのも、給食の良いところですね!

では、明日の給食もお楽しみに☆