2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
できごと
本日の献立
菜の花ごはん
牛乳
あじのさんが焼き
小松菜の辛子あえ
わかめのすまし汁
いちご
今日は、千葉県の郷土料理です。
菜の花ごはんは、炒り卵と鶏そぼろと菜の花が入ったごはんです。房総の菜の花畑をイメージしました。
あじのさんが焼きは、あじのすり身、鶏ひき肉をみそやねぎと混ぜて焼いたお料理です。
できごと
本日の献立
菜の花ごはん
牛乳
あじのさんが焼き
小松菜の辛子あえ
わかめのすまし汁
いちご
今日は、千葉県の郷土料理です。
菜の花ごはんは、炒り卵と鶏そぼろと菜の花が入ったごはんです。房総の菜の花畑をイメージしました。
あじのさんが焼きは、あじのすり身、鶏ひき肉をみそやねぎと混ぜて焼いたお料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度