2月7日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/07
- 更新日
- 2020/02/07
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
鰆のごまだれ焼き
小松菜おから
大豆入りみそ汁
はるみ
小松菜おからは、賛否両論の料理人の笠原さんが、江戸川区の中学校の栄養士に料理講習会で教えてくださったレシピです。
かつおぶしの出し汁、しょうゆ、さとう、酒でかき混ぜながら煮ました。しっとりおいしくできました。他にも教えていただいたレシピがあるのでまた作ります。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
鰆のごまだれ焼き
小松菜おから
大豆入りみそ汁
はるみ
小松菜おからは、賛否両論の料理人の笠原さんが、江戸川区の中学校の栄養士に料理講習会で教えてくださったレシピです。
かつおぶしの出し汁、しょうゆ、さとう、酒でかき混ぜながら煮ました。しっとりおいしくできました。他にも教えていただいたレシピがあるのでまた作ります。
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