学校日記

1月20日(月)の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161693?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165149?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166845?tm=20240305134736

本日の献立

わかめごはん
牛乳
ぎせい豆腐
野菜のアーモンドあえ
すりごまのみそ汁

ぎせい豆腐は、鶏ひき肉、人参、ねぎ、ひじき、干し椎茸、豆腐が入った卵焼きです。だしが入っているのでしっとりしています。オーブンで焼いて切り分けています。
わかめごはんは、炊飯器でごはんを炊いてから、わかめ、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜています。