10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2019/10/29
- 更新日
- 2019/10/29
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
さばの竜田揚げ
野菜のもみじあえ
すりごまのみそ汁
りんご
さばの竜田揚げは、さばにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろしで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。
もみじあえは、白菜、きゃべつ、小松菜を大根おろし、人参のすりおろし、しょうゆ、七味とうがらしで味付けしました。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
さばの竜田揚げ
野菜のもみじあえ
すりごまのみそ汁
りんご
さばの竜田揚げは、さばにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろしで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。
もみじあえは、白菜、きゃべつ、小松菜を大根おろし、人参のすりおろし、しょうゆ、七味とうがらしで味付けしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度