学校日記

10月23日(水)の給食

公開日
2019/10/23
更新日
2019/10/23

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161626?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165094?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166814?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
かつおの揚げ漬け
野菜のごまあえ
肉豆腐


かつおの揚げ漬けは、かつおに下味をつけてでんぷんをまぶして揚げたものを、しょうゆ、みりん、三温糖、酒で作ったたれに漬けました。えのきと人参もあわせました。
肉豆腐は、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、ねぎ、小松菜を入れました。
うれしいことに、完食のクラスがありました。