学校日記

10月17日(木)の給食

公開日
2019/10/17
更新日
2019/10/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161622?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165091?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166813?tm=20240305134736

本日の献立

俳骨飯
牛乳
魚丸湯
愛玉子

今日のオリパラ給食は、台湾料理です。
俳骨は骨付きバラ肉という意味ですが、今日は食べやすいように豚ロース肉に下味をつけてから揚げにして、野菜あんをかけました。

魚丸湯は、魚のつみれのスープです。つみれは、あじと鶏ひき肉で作りました。

愛玉子は、愛玉子という植物の種を原料としたゼリーです。(今回は、寒天で作りました。)