学校日記

10月10日(木)の給食

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161614?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165084?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166810?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
鮭の香味焼き
切干大根の煮物
豆まめみそ汁
りんご

鮭の香味焼きは、しょうが、にんにく、白みそ、みりん、しょうゆで下味をつけてから焼きました。
切干大根の煮物は、彩りに小松菜を入れました。おいしくできました。昔から日本人が食べてきた食品を伝えていきたいですね。
豆まめみそ汁は、大豆製品をたくさん使った具沢山みそ汁です。