10月10日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
鮭の香味焼き
切干大根の煮物
豆まめみそ汁
りんご
鮭の香味焼きは、しょうが、にんにく、白みそ、みりん、しょうゆで下味をつけてから焼きました。
切干大根の煮物は、彩りに小松菜を入れました。おいしくできました。昔から日本人が食べてきた食品を伝えていきたいですね。
豆まめみそ汁は、大豆製品をたくさん使った具沢山みそ汁です。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
鮭の香味焼き
切干大根の煮物
豆まめみそ汁
りんご
鮭の香味焼きは、しょうが、にんにく、白みそ、みりん、しょうゆで下味をつけてから焼きました。
切干大根の煮物は、彩りに小松菜を入れました。おいしくできました。昔から日本人が食べてきた食品を伝えていきたいですね。
豆まめみそ汁は、大豆製品をたくさん使った具沢山みそ汁です。
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