5/25の給食
- 公開日
- 2012/05/25
- 更新日
- 2012/05/25
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、魚の竜田揚げ、ジャガイモの炒め物、かき玉汁
本日の魚はサバを使用しました。
竜田揚げは、みりんと醤油で下味をして、片栗粉をまぶして揚げたものです。
魚は肉よりも残食が多くなる傾向ですが、本日の竜田揚げはよく食べてくれていましたね!かき玉汁もほとんど完食でした。
「給食を残さず食べよう。感謝の気持ちを忘れずに」
これは給食委員会の考えたキャッチフレーズです。
本日の生徒総会でも発表していました。
言葉だけでなく、しっかりと実践してほしいですね!
では、月曜日の給食もお楽しみに☆