学校日記

9月17日(火)の給食

公開日
2019/09/17
更新日
2019/09/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161586?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165067?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166796?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
わかめのごま油炒め
小あじの南蛮漬け
野菜のアーモンドあえ
高野豆腐の卵とじ

小あじの南蛮漬けは、お頭つきの小あじをカリッと揚げて、ねぎの入った南蛮酢だれをかけました。
高野豆腐は、人参、玉ねぎ、じゃがいも、干し椎茸と一緒に、かつおの厚削りでとっただしで煮て、たまごでとじました。仕上げに江戸川産の小松菜を入れました。日本の昔ながらの食材も給食に出していきたいと思っています。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS