9月12日(木)の給食
- 公開日
- 2019/09/12
- 更新日
- 2019/09/12
できごと
本日の献立
鶏飯(けいはん)
牛乳
つけ揚げ
白菜のごまじょうゆ
いもようかん」
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、ごはんに酒蒸しにした鶏肉、甘辛く煮た干し椎茸、錦糸卵、きゅうり、たくわん、ごまをのせて、とりがらでとったスープをかけていただくお料理です。
できごと
本日の献立
鶏飯(けいはん)
牛乳
つけ揚げ
白菜のごまじょうゆ
いもようかん」
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、ごはんに酒蒸しにした鶏肉、甘辛く煮た干し椎茸、錦糸卵、きゅうり、たくわん、ごまをのせて、とりがらでとったスープをかけていただくお料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度