6月7日(金)の給食
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
できごと
本日の献立
鶏ごぼうピラフ
牛乳
アスパラとエリンギの肉巻き
ポテトドレッシングサラダ
みそ豆乳スープ
アスパラとエリンギの肉巻きは、ゆでたアスパラとエリンギを豚のロース肉の薄切りで巻いて焼きました。そこにしょうゆ、みりん、砂糖、でんぷんで作ったたれをかけました。生徒もよく食べていました。お家でもお試しください。
できごと
本日の献立
鶏ごぼうピラフ
牛乳
アスパラとエリンギの肉巻き
ポテトドレッシングサラダ
みそ豆乳スープ
アスパラとエリンギの肉巻きは、ゆでたアスパラとエリンギを豚のロース肉の薄切りで巻いて焼きました。そこにしょうゆ、みりん、砂糖、でんぷんで作ったたれをかけました。生徒もよく食べていました。お家でもお試しください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度