11月12日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/12
- 更新日
- 2018/11/12
できごと
ごはん
牛乳
さんまの南蛮漬け
きゅうりの塩昆布あえ
こづゆ
今日は、福島県の郷土料理です。
こづゆは、江戸時代は武家の料理でしたが、明治の終り頃より一般の人々にも多く親しまれるようになりました。冠婚葬祭に作られるメニューです。ほたての干し貝柱のだしで大根、里芋、人参、干し椎茸、白滝、あられふ、小松菜を煮ました。
できごと
ごはん
牛乳
さんまの南蛮漬け
きゅうりの塩昆布あえ
こづゆ
今日は、福島県の郷土料理です。
こづゆは、江戸時代は武家の料理でしたが、明治の終り頃より一般の人々にも多く親しまれるようになりました。冠婚葬祭に作られるメニューです。ほたての干し貝柱のだしで大根、里芋、人参、干し椎茸、白滝、あられふ、小松菜を煮ました。
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