10月19日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
できごと
吹き寄せごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜のからしあえ
わかめのすまし汁
なし
さんまの松前煮は、さんまをこんぶ、にんにく、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、酢、三温糖で2時間位コトコト煮ました。とてもおいしくできましたが、食べ慣れていないせいか残っていたクラスが多かったです。出し続けていくことで、少しでも食べてもらえるようになればいいなと思っています。
できごと
吹き寄せごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜のからしあえ
わかめのすまし汁
なし
さんまの松前煮は、さんまをこんぶ、にんにく、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、酢、三温糖で2時間位コトコト煮ました。とてもおいしくできましたが、食べ慣れていないせいか残っていたクラスが多かったです。出し続けていくことで、少しでも食べてもらえるようになればいいなと思っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度