学校日記

3/22の給食

公開日
2012/03/22
更新日
2012/03/22

できごと

  • 40228.jpg
  • 40229.jpg
  • 40230.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161301?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164829?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166774?tm=20240305134736

みそうどん、ぼたもち、小松菜と油揚げのごま和え、牛乳
今日は、お彼岸献立として、ぼたもちを作りました。
あんこをご飯(うるち米と餅米をつぶした物)で包み、まわりにきなこをまぶした特大おはぎです。
春はぼたんが咲く季節から「ぼたもち」、秋は萩の花が咲く季節から「おはぎ」と呼んでいます。
今年度最後の給食も美味しく出せて一安心です。
うどんもおかわりで行列ができてました。1年間、たくさん食べてくれてありがとう!