学校日記

5月18日(金)の給食

公開日
2018/05/18
更新日
2018/05/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161197?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164757?tm=20240305134736

ごはん
牛乳
のりとあさりの佃煮
あじフライ
野菜のからしあえ
もずくのかき玉汁

のりの佃煮は、のりから作っています。今日はあさりを入れました。

あじのフライは、あじの開きに下味をつけて、フライにしました。教室でソースをかけて食べました。

もずくのかき玉汁は、玉ねぎ、えのき、もずく、じゃがいも、豆腐、ねぎ、小松菜、たまごが入った具だくさんのスープです。かつおのだしをとって作りました。