4月19日(木)の給食
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
できごと
ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
もやしとハムのごまあえ
呉汁
豚肉の生姜焼きは、肩ロース肉に、生姜、みりん、しょうゆ、酒、塩こうじで下味をつけて焼きました。
呉汁は、大豆を煮て、ミキサーにかけたものを入れた汁です。とても濃厚でおいしくできました。
できごと
ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
もやしとハムのごまあえ
呉汁
豚肉の生姜焼きは、肩ロース肉に、生姜、みりん、しょうゆ、酒、塩こうじで下味をつけて焼きました。
呉汁は、大豆を煮て、ミキサーにかけたものを入れた汁です。とても濃厚でおいしくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度