3/20の給食
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
できごと
<本日の献立>
・牛丼
・きゅうりのしらす和え
・すりごま味噌汁
・デコポン
・牛乳
本日は国産牛を使用して、牛丼を作りました。牛肉の他にも、ごぼうや玉ねぎ、しらたきを加えて具だくさんに仕上げています。給食では、年に一度しか牛肉を使用しないため、とても人気があり、どのクラスもほぼ完食してくれていました。
できごと
<本日の献立>
・牛丼
・きゅうりのしらす和え
・すりごま味噌汁
・デコポン
・牛乳
本日は国産牛を使用して、牛丼を作りました。牛肉の他にも、ごぼうや玉ねぎ、しらたきを加えて具だくさんに仕上げています。給食では、年に一度しか牛肉を使用しないため、とても人気があり、どのクラスもほぼ完食してくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度