2/20の給食
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
できごと
<本日の献立>
・ハムチーズトースト
・焼肉サラダ
・肉団子と白菜のシチュー
・いちご
本日は生徒に人気のメニューでした。焼肉サラダは、しょうゆ・酒・豆板醤で下味をつけて炒めた豚肉と、キャベツ・にんじんをゆでて冷ましたものを、特製のドレッシングと和えて作ります。
肉団子と白菜のシチューは、ホワイトルーから手作りです。肉団子は朝のうちにひき肉、豆腐、玉ねぎなどで作った具を丸めてゆでて、最後にシチューに加えて作りました。ごろっとしたボリュームのある肉団子で、美味しかったと好評でした。