学校日記

2/20の給食

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161119?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164693?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166746?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ハムチーズトースト
・焼肉サラダ
・肉団子と白菜のシチュー
・いちご

 本日は生徒に人気のメニューでした。焼肉サラダは、しょうゆ・酒・豆板醤で下味をつけて炒めた豚肉と、キャベツ・にんじんをゆでて冷ましたものを、特製のドレッシングと和えて作ります。
 肉団子と白菜のシチューは、ホワイトルーから手作りです。肉団子は朝のうちにひき肉、豆腐、玉ねぎなどで作った具を丸めてゆでて、最後にシチューに加えて作りました。ごろっとしたボリュームのある肉団子で、美味しかったと好評でした。