学校日記

12/20の給食

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161052?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164638?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166729?tm=20240305134736

<本日の給食>
・わかめごはん
・豆腐のまさご揚げ
・もやしとコーンの和え物
・石狩汁
・牛乳

 豆腐のまさご揚げは、豆腐・えびのすり身・野菜・じゃこ・ひじきを混ぜて、成形して揚げた料理です。一つ一つ丸めて揚げるので手間がかかりますが、調理主事さんが一生懸命作ってくださいました。完食というクラスもあり好評でした。
 石狩汁は、北海道の郷土料理である石狩鍋をアレンジした給食メニューです。鮭をあらかじめオーブンで焼いてから、汁に加えて作りました。寒いときにぴったりの身体が温まるメニューでした。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS