学校日記

11/6の給食

公開日
2017/11/06
更新日
2017/11/06

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161018?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164610?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166714?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ごはん
・さんまの塩焼き
・筑前煮
・わかめとしらすの酢の物
・牛乳

 本日の給食は、旬のさんまをシンプルな塩焼きにして、大根おろしを添えました。さんまには骨がありますが、きれいにとって食べている生徒や、骨ごと食べている生徒、骨に苦戦している生徒など様々でした。魚には骨があるから食べにくい・・・という声も聞こえてきますが、魚を使用することで旬を感じることができたり、魚にしか含まれない栄養素などもあります。ぜひ、魚が苦手な人も、少しずつチャレンジしてほしいと思います。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS