7/5 給食
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/18
できごと
<本日の献立>
・ガーリックライス
・ポンデケージョ
・フェジョアーダ
・ヴィナグレッチ
・牛乳
本日は世界の料理〜ブラジル〜でした。
ポンデケージョはブラジルのチーズパンとされ、じゃがいもをベースに小麦粉、でんぷん、ハム、チーズなどをまぜて、成形し、焼いて作りました。もちもちしておいしいという声を聞くことができました。
フェジョアーダは、いんげん豆と肉などを煮て、カレー粉やチリパウダーが入ったスパイシーな味付けの煮込み料理です。豆が苦手な生徒も何人かいましたが、おいしいと残さず食べてくれた生徒も多かったです。