学校日記

6/30 給食

公開日
2017/06/30
更新日
2017/06/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160867?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164487?tm=20240305134736

<本日の献立>
・鶏肉の柳川丼
・和風ドレッシングサラダ
・すりごま味噌汁
・すいか
・牛乳

 鶏肉の柳川丼は、どじょうの代わりに鶏肉を使用して、ごぼう、たまねぎ、こんにゃくと一緒にダシで煮込み、卵を加えて作りました。ダシに少しとろみをつけることで、ふわふわの卵に仕上がり、残さずに食べてれたクラスが多かったです。
 すいかは、神奈川県産の小玉すいかでした。こちらも人気で、おかわりしてよく食べてくれていました。