6/28 給食
- 公開日
- 2017/06/29
- 更新日
- 2017/06/29
できごと
<本日の献立>
・わかめごはん
・鮭の塩焼き
・切り干し大根
・だぶ
・さくらんぼ
だぶという料理は、福岡県の郷土食です。根菜などを小さく切り、だしで煮込んで作りました。最後におろししょうがを加えて、さっぱりとした後味の汁物です。
さくらんぼは、山形県産の佐藤錦でした。甘酸っぱい味わいで、とても人気がありました。
できごと
<本日の献立>
・わかめごはん
・鮭の塩焼き
・切り干し大根
・だぶ
・さくらんぼ
だぶという料理は、福岡県の郷土食です。根菜などを小さく切り、だしで煮込んで作りました。最後におろししょうがを加えて、さっぱりとした後味の汁物です。
さくらんぼは、山形県産の佐藤錦でした。甘酸っぱい味わいで、とても人気がありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度