学校日記

1/24の給食

公開日
2012/01/24
更新日
2012/01/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160859?tm=20240305134736

道産子うどん、いかめし、千草和え、はるか(果物)、牛乳
郷土料理〜北海道〜
今日の目玉は、いかめしです!いかのお腹に餅米を詰めて、楊枝で止め、お釜で煮ました。いかとしょうゆの味がご飯にしみて美味しくできました。
うどんは、北海道でとれる鮭・コーン・バターを入れて、みそ味で仕上げました。鮭とバターでコクのあるうどんです。
今日は雪が積もって寒い1日でしたが、献立とよく合って風情がありましたね。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS