5/31 給食
- 公開日
- 2017/06/01
- 更新日
- 2017/06/01
できごと
<本日の献立>
・ビビンバ丼
・ポリポリ大豆
・わかめスープ
・みかん粒ゼリー
ポリポリ大豆は、水で戻した大豆を低温でじっくり揚げで、塩こしょうをまぶして作ります。「今日の豆おいしかった」という声も聞くことができました。
みかん粒ゼリーは、みかん缶をミキサーにかけて、オレンジジュースと寒天を溶かした液と混ぜて、冷やし固めます。こちらも人気で残さず食べてくれていました。
できごと
<本日の献立>
・ビビンバ丼
・ポリポリ大豆
・わかめスープ
・みかん粒ゼリー
ポリポリ大豆は、水で戻した大豆を低温でじっくり揚げで、塩こしょうをまぶして作ります。「今日の豆おいしかった」という声も聞くことができました。
みかん粒ゼリーは、みかん缶をミキサーにかけて、オレンジジュースと寒天を溶かした液と混ぜて、冷やし固めます。こちらも人気で残さず食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度