学校日記

5/31 給食

公開日
2017/06/01
更新日
2017/06/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160834?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164457?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ビビンバ丼
・ポリポリ大豆
・わかめスープ
・みかん粒ゼリー

 ポリポリ大豆は、水で戻した大豆を低温でじっくり揚げで、塩こしょうをまぶして作ります。「今日の豆おいしかった」という声も聞くことができました。
 みかん粒ゼリーは、みかん缶をミキサーにかけて、オレンジジュースと寒天を溶かした液と混ぜて、冷やし固めます。こちらも人気で残さず食べてくれていました。