1/17の給食
- 公開日
- 2012/01/18
- 更新日
- 2012/01/18
できごと
たこめし、瀬戸揚げ、けんちん汁、花みかん、牛乳
郷土料理〜四国地方〜
瀬戸内海など、海に囲まれた四国地方(愛媛、香川、高知、徳島)は、海産物も豊富。たこめしは、たこを煮てご飯に混ぜ、瀬戸揚げは、白身魚のすり身に豆腐やごぼうなどを加えて揚げました。市販のさつま揚げよりもふっくら、柔らかく仕上がりました!
みかんも愛媛県産。愛媛県は収穫量第2位で、瀬戸内海の温暖な気候が栽培に適しています。
できごと
たこめし、瀬戸揚げ、けんちん汁、花みかん、牛乳
郷土料理〜四国地方〜
瀬戸内海など、海に囲まれた四国地方(愛媛、香川、高知、徳島)は、海産物も豊富。たこめしは、たこを煮てご飯に混ぜ、瀬戸揚げは、白身魚のすり身に豆腐やごぼうなどを加えて揚げました。市販のさつま揚げよりもふっくら、柔らかく仕上がりました!
みかんも愛媛県産。愛媛県は収穫量第2位で、瀬戸内海の温暖な気候が栽培に適しています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度