12/2の給食
- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
できごと
カレーうどん、中華肉まん、ピーナッツ和え、バナナ、牛乳
肉まんは、皮の生地作りからしました。パンではないので発酵はしませんが、生地をこねて、温めながら休ませ、等分にわけて、肉団子を包んでお釜で蒸しました。
手作りならではの、優しい味に仕上がりました!教室でも、おかわりじゃんけんで盛り上がったようです!
できごと
カレーうどん、中華肉まん、ピーナッツ和え、バナナ、牛乳
肉まんは、皮の生地作りからしました。パンではないので発酵はしませんが、生地をこねて、温めながら休ませ、等分にわけて、肉団子を包んでお釜で蒸しました。
手作りならではの、優しい味に仕上がりました!教室でも、おかわりじゃんけんで盛り上がったようです!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度