12/1の給食
- 公開日
- 2011/12/01
- 更新日
- 2011/12/01
できごと
五平餅、えびと豆腐のうま煮、和風サラダ、フルーツあんみつ、牛乳
早いもので、今日から12月になり、寒さもぐっと冷えてきました。五平餅は信州・東海地方の郷土料理で、ご飯をつぶして小判型にし、くるみ入りの味噌だれを塗って焼きます。決め手の味噌だれがご飯に合って、とても美味しいですね。
できごと
五平餅、えびと豆腐のうま煮、和風サラダ、フルーツあんみつ、牛乳
早いもので、今日から12月になり、寒さもぐっと冷えてきました。五平餅は信州・東海地方の郷土料理で、ご飯をつぶして小判型にし、くるみ入りの味噌だれを塗って焼きます。決め手の味噌だれがご飯に合って、とても美味しいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |