学校日記

12月2日(月)の給食

公開日
2024/12/02
更新日
2024/12/02

できごと

  • IMG_3311.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/117143697?tm=20241202133501

【今日の献立】

ひじきごはん

牛乳

ますの塩麴焼き

切干し大根の煮物

さつまいものみそ汁

 今日から12月の給食が始まりました。朝は冬らしく冷え込みましたが、お昼が近づくにつれて暖かくなり、穏やかな給食時間となりました。今日は和食の献立で、ひじきごはんを作りました。ひじきごはんは、ご家庭でも食べ食べなれている人が多いからか、子供たちが大好きな料理です。ほとんどのクラスでしっかり食べていました。切干大根の煮物は、春に比べて食べる人が増えてきた印象です。このような和食もしっかり食べるからか、感染症も流行せず、健康な篠二中の子供たち。2学期最後まで、充実した学校生活が送れるよう、今月も美味しい給食作りに励みます。